データ削除の手順
SNS当番に保存された連携情報を削除する
SNS当番の「設定」→「SNS 連携」で、Facebook・Instagram・Threads のそれぞれの「解除」を押してください。SNS当番に保存したアクセストークンと連携の情報は、すぐに削除されます。 Facebook と Instagram は同じページのアクセストークンを使うので、両方とも解除してください。
SNS 側でSNS当番への許可を外す
- Facebook の「設定とプライバシー」→「設定」→「アプリとウェブサイト」からSNS当番を削除する。
- Threads・Instagram は、それぞれのアプリの設定にある、外部のアプリとウェブサイトへの許可の一覧からSNS当番を削除する。
SNS 側で許可を外すと、SNS当番からは投稿できなくなります(SNS当番の画面では「連携が切れています」と表示されます)。SNS当番に残った連携の情報を消すには、上の「解除」を押してください。
写真と契約の終了
写真・生成物は受信から 30 日で自動削除されます。
ご契約を終えて加盟社の登録を削除したときは、案件・写真・投稿の記録・SNS 連携のアクセストークン・メンバーの情報など、SNS当番に保存したデータを削除します (運営の操作の記録は、不正の調査のため 1 年保存した後に削除します)。SNS に投稿したものは削除されません。SNS 側の許可は、上の方法で外してください。